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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/10/2008
Data da última atualização:  19/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; MOURÃO JUNIOR, M.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Luiz Carlos de Oliveira Lima, UFLA; Murilo de Albuquerque Regina, EPAMIG; Jean-Pierre Rosier, EPAGRI; Vany Ferraz, UFMG; MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPATU.
Título:  Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no sul de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1531-1537, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também on-line.
Conteúdo:  Objetivou-se, no presente trabalho realizar uma caracterização dos sucos de uva de cinco cultivares de videira americana Vitis labrusca (Folha de Figo, Alwood, Concord, BRS-Rúbea e Isabel) segundo suas características visuais, olfativas e gustativas, utilizando um método descritivo por um painel de degustadores da Embrapa Uva e Vinho (EMBRAPA/CNPUV) de Bento Gonçalves e da Associação Brasileira de Enologia (ABE), constituído por doze degustadores. De acordo com os resultados, os sucos das cultivares Isabel e Folha de Figo foram superiores aos demais, segundo a análise de componentes principais (ACP), principalmente pelas variáveis limpidez, equilíbrio olfativo, intensidade e corpo gustativo, persistência olfato-gustativa e julgamento geral (notas). O suco Folha de Figo foi superior ao Isabel quanto à tonalidade, sendo o primeiro caracterizado como vermelho-violáceo. A cultivar Folha de Figo é a mais utilizada na região para a produção de suco, podendo os produtores utilizarem também a cultivar Isabel, que mostrou potencial nas condições edafo-climáticas do sul de Minas Gerais.
Palavras-Chave:  Americana; Análise sensorial; Cultivar; Minas Gerais; Videira.
Thesagro:  Suco; Uva; Variedade; Viticultura; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30625/1/AvaliacaoPotencialCinco.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39291/1/OPB1938.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39291 - 1UPCAP - PP
CPATU40833 - 1UPCAP - PP630.5C81
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/01/2011
Data da última atualização:  18/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKY, N.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, L. A. de.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; NINA WASZCZYNSKY, Professora aposentada da UFPR; Sebastião de Oliveira e Silva, Embrapa Mandioca e Fruticultura; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Physical-chemical characterization of banana varieties resistant to black-sigatoka for industrial purposes.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN INTERNACIONAL ACORBAT, 19., 2010, Medellín. Memorias. Medellín: AUGURA, 2010.
Páginas:  p. 425-428.
ISBN:  97895899167-4-2
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Caracteristica fisico-química.
Thesagro:  Banana.
Thesaurus NAL:  Musa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27376/1/Separata-Catie.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF47758 - 1UPCAA - DD
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